Sopa de Lentilhas

Ingredientes:

500g de lentilha seca

1 e ½ l de água

½ xícara (chá) de azeite

2 cebolas picadas

5 dentes de alho picado

2 tabletes de caldo de carne

5g de pimenta rosa

sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque a lentilha e cubra com a água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas. Coloque em uma panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e, se quiser uma consistência mais macia, deixe cozinhar um pouco mais. Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado, e deixe dourar. Misture o tempero na lentilha e salgue a gosto. Coloque as pimentas e deixe apurar. Triture a sopa no liquidificador e sirva.

Sugestão da Desfrutti

Foto: Divulgação



Menu