Sopa de tomate com risoni, grão-de-bico e
especiarias

Ingredientes:

300 ml de caldo de frango

100 ml da água do cozimento do grão-de-bico

50 ml de molho de tomate

1 pimenta calabresa picada na faca

1 pitada de coentro, cominho e pimenta síria em pó

50g de grão-de-bico precozido

50g de risoni  (macarrão em forma de arroz)

1 ovo

sal e pimenta-do-reino a gosto

20g de chancliche esfarelado (queijo árabe)

1 maço pequeno de hortelã picado

1 fio de azeite

pão pitta

Modo de Preparo:

Em uma panela, junte o caldo de frango, com a água do cozimento do grão-de-bico e o molho de tomate. Depois de ferver, adicione o risoni e o grão-de-bico. Tempere com sal, pimenta e especiarias, e deixe cozinhar. Quebre o ovo na panela e sirva no prato (sopa) ou bowl com uma colher de chancliche, fio de azeite, hortelã e porção de pão pita (pão sírio).

Sugestão do Falafa

Foto: Divulgação



Menu