Sopa de Tomate

Ingredientes:

1 kg de tomate vermelho maduro sem pele e sem semente

100g de cebola branca picada

100g de cenoura grande em pedaços

100g de salsão fresco picado

1 galho de tomilho fresco

10g de manjericão fresco

3 dentes de alho fresco

2 galhos de sálvia fresca

10g de salsa fresca

60 ml de vinho branco seco

30g de açúcar refinado

100 ml de azeite virgem

2 folhas de louro fresco

500 ml de caldo de legumes

Modo de Preparo:

Aromatize o azeite com as ervas. Doure os ingredientes um de cada vez na ordem: cebola, salsão, cenoura, tomate. Adicione o açúcar e deixar refogar. Acrescente o vinho e deixe amolecer os tomates. Acrescente o caldo de legumes até cozinhar todos os ingredientes. Bata a sopa no liquidificador e peneire. Volte para a panela e deixe engrossar. Verifique o tempero.

Sugestão do chef Ricardo Fittipaldi, do restaurante Colette

Foto: Divulgação



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