Quiz: Consegue descobrir qual é o tempero?
Tem um sabor frutado e combina melhor com alimentos cozidos e bebidas como café árabe e chai latte.
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Cardamomo
Cominho
Noz-moscada
Essas folhas secas geralmente são removidas antes de servir o prato.
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Folhas de manjericão
Folhas de louro
Tomilho
Esses palitos são usados em pratos doces e salgados.
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Macis
Alcaravia
Canela
Além de dar um ótimo sabor para o prato, esse tempero também é conhecido por trazer benefícios para a saúde.
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Turmérico
Açafrão-da-terra
Açafrão
É uma fruta seca e acredita-se que seu sabor é uma combinação de canela, noz-moscada e cravo.
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Dente de alho
Pimenta da Jamaica
Anis
Esse tempero pode ser usado moído ou como sementes inteiras.
Cominho
Sementes de endro
Sementes de coentro
Considerado como um dos temperos mais fortes, é o principal componente do pó chinês de cinco especiarias, crumble de maçã e vinho quente.
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Sementes de aipo
Cravinho (ou Cravo-da-Índia)
Cominho preto
É frequentemente usado para dar sabor a bebidas alcoólicas como pastis e ouzo.
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Galanga (ou gengibre do Laos)
Alcaçuz
Anis
Essas sementes amarelas são às vezes torradas para reduzir o sabor amargo antes de serem cozidas.
Feno-grego
Sementes de mostarda
Sementes de funcho
Essa especiaria tem variantes em preto, verde, vermelho e branco.
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Pimenta-da-guiné
Chili
Pimenta
Contendo compostos químicos semelhantes ao de uma maçã, essa especiaria é usada em pratos picantes e doces.
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Noz-moscada
Anis estrelado
Bagas de zimbro
Esse tempero é bastante popular no Oriente Médio e no Norte da África.
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Sementes de aipo
Sumagre
Coentro