Tem um sabor frutado e combina melhor com alimentos cozidos e bebidas como café árabe e chai latte.

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Cardamomo

Cominho

Noz-moscada

Essas folhas secas geralmente são removidas antes de servir o prato.

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Folhas de manjericão

Folhas de louro

Tomilho

Esses palitos são usados em pratos doces e salgados.

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Macis

Alcaravia

Canela

Além de dar um ótimo sabor para o prato, esse tempero também é conhecido por trazer benefícios para a saúde.

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Turmérico

Açafrão-da-terra

Açafrão

É uma fruta seca e acredita-se que seu sabor é uma combinação de canela, noz-moscada e cravo.

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Dente de alho

Pimenta da Jamaica

Anis

Esse tempero pode ser usado moído ou como sementes inteiras.

Cominho

Sementes de endro

Sementes de coentro

Considerado como um dos temperos mais fortes, é o principal componente do pó chinês de cinco especiarias, crumble de maçã e vinho quente.

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Sementes de aipo

Cravinho (ou Cravo-da-Índia)

Cominho preto

É frequentemente usado para dar sabor a bebidas alcoólicas como pastis e ouzo.

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Galanga (ou gengibre do Laos)

Alcaçuz

Anis

Essas sementes amarelas são às vezes torradas para reduzir o sabor amargo antes de serem cozidas.

Feno-grego

Sementes de mostarda

Sementes de funcho

Essa especiaria tem variantes em preto, verde, vermelho e branco.

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Pimenta-da-guiné

Chili

Pimenta

Contendo compostos químicos semelhantes ao de uma maçã, essa especiaria é usada em pratos picantes e doces.

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Noz-moscada

Anis estrelado

Bagas de zimbro

Esse tempero é bastante popular no Oriente Médio e no Norte da África.

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Sementes de aipo

Sumagre

Coentro