Tem um sabor frutado e combina melhor com alimentos cozidos e bebidas como café árabe e chai latte.

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Cardamomo

Cominho

Noz-moscada

Essas folhas secas geralmente são removidas antes de servir o prato.

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Folhas de manjericão

Folhas de louro

Tomilho

Esses palitos são usados em pratos doces e salgados.

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Macis

Alcaravia

Canela

Além de dar um ótimo sabor para o prato, esse tempero também é conhecido por trazer benefícios para a saúde.

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Turmérico

Açafrão-da-terra

Açafrão

É uma fruta seca e acredita-se que seu sabor é uma combinação de canela, noz-moscada e cravo.

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Dente de alho

Pimenta da Jamaica

Anis

Esse tempero pode ser usado moído ou como sementes inteiras.

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Cominho

Sementes de endro

Sementes de coentro

Considerado como um dos temperos mais fortes, é o principal componente do pó chinês de cinco especiarias, crumble de maçã e vinho quente.

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Sementes de aipo

Cravinho (ou Cravo-da-Índia)

Cominho preto

É frequentemente usado para dar sabor a bebidas alcoólicas como pastis e ouzo.

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Galanga (ou gengibre do Laos)

Alcaçuz

Anis (erva doce)

Essas sementes amarelas são às vezes torradas para reduzir o sabor amargo antes de serem cozidas.

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Feno-grego

Sementes de mostarda

Sementes de funcho

Essa especiaria tem variantes em preto, verde, vermelho e branco.

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Pimenta-da-guiné

Chili

Pimenta

Contendo compostos químicos semelhantes ao de uma maçã, essa especiaria é usada em pratos picantes e doces.

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Noz-moscada

Anis estrelado

Bagas de zimbro

Esse tempero é bastante popular no Oriente Médio e no Norte da África.

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Sementes de aipo

Sumagre

Coentro