Creme de alho-poró com batata inglesa

Ingredientes:

3 batatas médias      

½ litro de água fervente

1 tablete de caldo de legumes

2 talos de alho-poró (médio) picados em rodelas finas (usar toda a parte branca)

1 ½  colheres (sopa) de azeite

cebola a gosto

100g de bacon picado limpo (com pouca gordura)

sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas picadas com a água e o caldo de legumes por 25 minutos. Depois, bata tudo no liquidificador e corrija com mais água morna, caso necessário, até obter uma consistência cremosa bem fina (no ponto de sopa). Reserve. Em outra panela, doure o bacon no azeite e junte o alho-poró e a cebola até que deem uma leve amolecida. Em seguida, junte o creme de batatas e deixe ferver por três minutos. Corrija o sal e sirva com fatias de pão italiano e azeite extravirgem.

Sugestão do restaurante Via Castelli

Foto: Divulgação



Menu