Açorda de bacalhau

Ingredientes:

1 colher (chá) de alho picado

3 colher (sopa) de azeite virgem

2 fatias de pão sem casca

1 colher (sopa) de vinagre

2 colher (sopa) de tomate em cubos, sem pele e sem sementes

150g de bacalhau cozido

300 ml água do cozimento do bacalhau

1 colher (sopa) de favas

1 gema

sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

coentro picado a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as fatias de pão em uma travessa e cubra com água ou caldo de legumes quente. Deixe até amolecer. Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione o tomate, as favas, o pão e o caldo de bacalhau. Misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo médio. Acrescente o bacalhau, o vinagre, o sal e o coentro, e cozinhe por mais dois minutos. Retifique o sal e salpique a pimenta. Sirva com a gema crua por cima. Regue com um fio de azeite.

Sugestão da Adega Santiago

Foto: Divulgação



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