Sopa de abóbora com hortelã

Ingredientes:

1 kg de abóbora-moranga descascada e picada

1 tablete de caldo de carne

4 xícaras (chá) de leite desnatado

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de hortelã picada

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e acrescente a pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture e distribua nos pratos.

Dicas:

Os alimentos mais calóricos devem ser ingeridos durante o dia, de preferência nas primeiras refeições, quando o corpo queima mais calorias. Para a noite, prefira pratos à base de Verduras e legumes, que têm menos calorias. Existem estudos que comprovam que uma pessoa emagrece comendo um determinado alimento de manhã e engorda comendo o mesmo alimento à noite.

Fonte: Revista Água na Boca

Foto: Divulgação



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