Sopa de frango à moda oriental

Ingredientes:

1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

3 colheres (chá) de curry

1 colher (chá) de gengibre em pó

6 cravos-da-índia médios

12 grãos de pimenta-do-reino

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1,5 litro de caldo de frango

2 maçãs verdes médias picadas

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal a gosto

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva com chutney de manga e arroz branco.

Fonte: Revista Água na Boca

Foto: Divulgação



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