Sopa de batata com manjericão

Ingredientes:

1/2 kg de batata médias

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada em pedaços pequenos

2 dentes de alho amassados

1 litro de caldo de galinha sem gordura

folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada. Reserve. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Incorpore as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar. No final, adicione o manjericão e acerte o sal. Sirva a seguir.

Fonte: Revista Menu

Foto: Divulgação



Menu